跳到主要內容

輔大女孩週講座 找到自己的影響力

女人迷主編柯采岑於輔大濟時樓演講。
攝影/魏筱芸


【記者魏筱芸報導】「當你有能力說出自己的故事,就是有影響力的。」《女人迷》主編柯采岑三月四日在輔仁大學說,面對生命中的困境,要先找到自己認為的影響力的定義,並確認自己認同的價值,而重要的就是要實踐。 


第一屆輔大女孩週的首場講座行邀請柯采岑,以《女人迷──成為自己,就有影響力》為題分享生命經驗,強調女性以自我成長面對性別平等問題。

柯采岑說,進入女人迷面試時,她錄取的關鍵問題是女人迷和自己的關係是什麼?她認為兩者關係像森林跟動物,女人迷想做的是創造一個生態系,讓每個不同的人都能在其中適得其所。」因此女人迷最主要的宗旨就是強調多元觀點、性別角度及真實態度。

柯采岑又說,女人迷改變了她對領導者的看法。對她而言,只要是對一個族群有「共好」的想法,可以帶領大家往好的方向發展,就有資格做一個領導者。
  
輔大女孩週的總召歐栩韶和妹妹歐栩彤發現輔大的女性比例偏多,然而卻缺乏性別相關活動,也沒有一個平台供學生討論性別平等問題。因此發起輔大女孩週的活動,並找女書店合作在校內舉辦書展。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。