跳到主要內容

新莊區公所提供清明掃墓相關服務

金銀紙集中燃燒,環保又安全。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊區公所提供許多免費的清明節服務,讓民眾掃墓祭祖更加便利,包括設置掃墓服務站、供民眾領取相關用品、金銀紙集中焚燒、免費接駁專車、開放臨時停車與舉行清明法會、追思禮拜等。


區公所在新莊第一公墓設置服務站,三月卅、卅一日和四月四、五日的上午八時到下午三時,提供民眾索取手套、礦泉水、輕便雨衣與租借鐮刀、水桶,為了方便民眾掃墓祭祖,捷運迴龍站三號出口與機場捷運泰山貴和站一號出口,在上午八時到下午四時卅分有免費的接駁專車,區公所鼓勵民眾多加利用專車往返第一公墓、生命紀念館。

區公所因應掃墓車潮,三月卅、卅一日和四月四、五日在午,丹鳳國小內,以及新北大道七段千禧陸橋到丹鳳國小之間的兩旁道路開放臨時停車。此外,由於新莊第一公墓附近的路段正在施工,上午七時到下午四時將實施交通管制改道,從壽山路口往林口方向的車輛可改道由青山路前往。

區公所人文課承辦人張依婷三月廿六日表示,為了配合紙錢集中焚燒措施,服務站會提供金銀紙錢紅色專用袋,請掃墓民眾將燒給祖先的紙錢放入專用袋,再送交回收處,之後會統一燃燒,促進環保也避免焚燒紙錢引發火災意外。

新莊生命紀念館在三月卅一日與四月五日上午九時到下午五時將舉行春季祭典法會,四月六日下午二時到四時舉辦基督教聯合追思禮拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。