跳到主要內容

新莊區公所提供清明掃墓相關服務

金銀紙集中燃燒,環保又安全。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊區公所提供許多免費的清明節服務,讓民眾掃墓祭祖更加便利,包括設置掃墓服務站、供民眾領取相關用品、金銀紙集中焚燒、免費接駁專車、開放臨時停車與舉行清明法會、追思禮拜等。


區公所在新莊第一公墓設置服務站,三月卅、卅一日和四月四、五日的上午八時到下午三時,提供民眾索取手套、礦泉水、輕便雨衣與租借鐮刀、水桶,為了方便民眾掃墓祭祖,捷運迴龍站三號出口與機場捷運泰山貴和站一號出口,在上午八時到下午四時卅分有免費的接駁專車,區公所鼓勵民眾多加利用專車往返第一公墓、生命紀念館。

區公所因應掃墓車潮,三月卅、卅一日和四月四、五日在午,丹鳳國小內,以及新北大道七段千禧陸橋到丹鳳國小之間的兩旁道路開放臨時停車。此外,由於新莊第一公墓附近的路段正在施工,上午七時到下午四時將實施交通管制改道,從壽山路口往林口方向的車輛可改道由青山路前往。

區公所人文課承辦人張依婷三月廿六日表示,為了配合紙錢集中焚燒措施,服務站會提供金銀紙錢紅色專用袋,請掃墓民眾將燒給祖先的紙錢放入專用袋,再送交回收處,之後會統一燃燒,促進環保也避免焚燒紙錢引發火災意外。

新莊生命紀念館在三月卅一日與四月五日上午九時到下午五時將舉行春季祭典法會,四月六日下午二時到四時舉辦基督教聯合追思禮拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。