跳到主要內容

新莊區公所提供清明掃墓相關服務

金銀紙集中燃燒,環保又安全。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊區公所提供許多免費的清明節服務,讓民眾掃墓祭祖更加便利,包括設置掃墓服務站、供民眾領取相關用品、金銀紙集中焚燒、免費接駁專車、開放臨時停車與舉行清明法會、追思禮拜等。


區公所在新莊第一公墓設置服務站,三月卅、卅一日和四月四、五日的上午八時到下午三時,提供民眾索取手套、礦泉水、輕便雨衣與租借鐮刀、水桶,為了方便民眾掃墓祭祖,捷運迴龍站三號出口與機場捷運泰山貴和站一號出口,在上午八時到下午四時卅分有免費的接駁專車,區公所鼓勵民眾多加利用專車往返第一公墓、生命紀念館。

區公所因應掃墓車潮,三月卅、卅一日和四月四、五日在午,丹鳳國小內,以及新北大道七段千禧陸橋到丹鳳國小之間的兩旁道路開放臨時停車。此外,由於新莊第一公墓附近的路段正在施工,上午七時到下午四時將實施交通管制改道,從壽山路口往林口方向的車輛可改道由青山路前往。

區公所人文課承辦人張依婷三月廿六日表示,為了配合紙錢集中焚燒措施,服務站會提供金銀紙錢紅色專用袋,請掃墓民眾將燒給祖先的紙錢放入專用袋,再送交回收處,之後會統一燃燒,促進環保也避免焚燒紙錢引發火災意外。

新莊生命紀念館在三月卅一日與四月五日上午九時到下午五時將舉行春季祭典法會,四月六日下午二時到四時舉辦基督教聯合追思禮拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。