跳到主要內容

課間休閒活動 培養學生自主管理

師生一同參加,老師拉起學生的手慢跑。
攝影/蔣宇涵



【記者楊梓筠報導】天主教恆毅高級中學於三月四日至五月卅一日止舉辦學生課間慢跑、健走自主運動管理活動,活動期三個月,希望培養學生自主的健康管理,增長體力、專注力。


恆毅中學邀請全校學生自己組隊報名,也可班級一起參與。除了下雨及段考前兩天停止外,每天選擇一個時段完成十分鐘慢跑或健走,即可登記里程數。

體衛組於學期末為持續運動健身的學生登錄嘉獎乙支做為獎勵。體衛組組長楊玉妃說:「希望學生不要只有讀書、考試,能夠離開教室活動,對身體健康很有幫助,也增加專注力。

楊玉妃表示,剛開始實施這個活動的狀況滿混亂的,因為恆毅中學的學生眾多,操場無法容納那麼多學生,再加上學生時常有其他事務需要處理,參與的情況並不理想。

但是楊玉妃沒有放棄。她和體育組的同事慢慢改變方法,加入嘉獎鼓勵學生參加,活動內容也逐漸增加籃球、排球、躲避球、足球等項目,學生可以選擇任一項發展。她說,不論學生做什麼活動,只要學生願意走出教室、吸收陽光,都是值得嘉許的。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。