光華國小消防體驗日 宣導消防安全

光華國小學生們體驗消防衣和消防器具。
攝影/張羽忻



【記者楊嘉柔報導】光華國小學生三月九日上午紛紛穿起消防衣,拿起水栓噴水,也學習CPR救護,變身成為小小消防員。這是在光華國小內舉辦的消防體驗活動,希望讓孩子們透過體驗活動,學習災難來臨時的應對方式。


當天是光華國小的家長日,校方便和裕民消防分隊接洽,安排了消防演練活動,福營、新莊、頭前、泰山等消防分隊也派遣人力前來支援,向學生們宣導消防安全。

消防體驗共設有四個分站,讓學生輪流跑關體驗,分別為「煙霧體驗」、「地震安全宣導」、「水栓噴水」及「消防衣裝備介紹」,每個分站都有消防員在前耐心講解宣導內容、示範救災方式。學生們專注聆聽,還不時舉手回答問題,踴躍參與體驗活動。

光華國小五年級的學生林妍希說,透過此次的活動,讓她了解到發生火災時要如何保住一命。學校過去也有幾次消防宣導活動,但大多只是靜態地介紹消防裝備,這次的活動能夠親身體驗救災方式,還學到了CPR救護方式,她覺得很有趣。

裕民消防分隊平時就會和學校接洽,定期到各校進行消防宣導活動。消防員吳俊龍說,希望孩子們在災難發生時,能夠懂得求救、保護自己,這才是舉辦消防體驗活動最大的目的。

留言

這個網誌中的熱門文章