跳到主要內容

傳統化糞池臭氣沖天 民眾盼政府盡快改善

福壽街一三六巷的房屋,多為中央天井式建築,目前尚未將天井內各管線納入污水下水道系統。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】福壽街一三六巷及思源路四五三巷數十年來遲遲沒有現代化的污水下水道設施,傳統化糞池一旦堵塞,常使附近臭氣沖天,衛生環境相當不佳。新北市議員鍾宏仁與和平里里長蔡河彬五日前共同召開會勘協調,目前已有初步進展決,盼為住戶爭取施作地下污水道。



鍾宏仁三月十八日受訪時表示,福壽街一三六巷的問題在於巷內主要都是傳統式的中央天井式住宅化糞池或污水處理設施設置於中央天井地坪內,所以當要接用污水下水道時,必須協調一樓的其中一戶住戶同意在其室內進行地坪開挖,以便將中央天井內各管線納入污水下水道系統。

因此,他極力向政府爭取補助同意於其室內開挖的住戶,增加住戶簽施工同意書的意願。

鍾宏仁又說,思源路四五三巷的問題在於巷內住宅下方的地下室聯通,牽連到較多的私人產權,新北市水利局無法直接銜接污水管之排放口;目前希望可以徵求政府補助,自行發包工程來做接管。

住在福壽街一三六巷一樓的盧先生說,馬路上的污水管都已經蓋好十年以上了,但是福壽街上的管線都還沒有與污水總管接上,每隔一陣子馬桶都會堵塞,要花兩三千元叫水肥車來抽。「除了很燒錢以外,附近的味道也臭得很嚴重,已經這樣子忍受十幾年了,希望政府能夠趕快處理。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。