跳到主要內容

傳統化糞池臭氣沖天 民眾盼政府盡快改善

福壽街一三六巷的房屋,多為中央天井式建築,目前尚未將天井內各管線納入污水下水道系統。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】福壽街一三六巷及思源路四五三巷數十年來遲遲沒有現代化的污水下水道設施,傳統化糞池一旦堵塞,常使附近臭氣沖天,衛生環境相當不佳。新北市議員鍾宏仁與和平里里長蔡河彬五日前共同召開會勘協調,目前已有初步進展決,盼為住戶爭取施作地下污水道。



鍾宏仁三月十八日受訪時表示,福壽街一三六巷的問題在於巷內主要都是傳統式的中央天井式住宅化糞池或污水處理設施設置於中央天井地坪內,所以當要接用污水下水道時,必須協調一樓的其中一戶住戶同意在其室內進行地坪開挖,以便將中央天井內各管線納入污水下水道系統。

因此,他極力向政府爭取補助同意於其室內開挖的住戶,增加住戶簽施工同意書的意願。

鍾宏仁又說,思源路四五三巷的問題在於巷內住宅下方的地下室聯通,牽連到較多的私人產權,新北市水利局無法直接銜接污水管之排放口;目前希望可以徵求政府補助,自行發包工程來做接管。

住在福壽街一三六巷一樓的盧先生說,馬路上的污水管都已經蓋好十年以上了,但是福壽街上的管線都還沒有與污水總管接上,每隔一陣子馬桶都會堵塞,要花兩三千元叫水肥車來抽。「除了很燒錢以外,附近的味道也臭得很嚴重,已經這樣子忍受十幾年了,希望政府能夠趕快處理。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。