老婦忘返家路迷途五小時 熱心警護送其返家

員警協助婦人返家。
福營派出所提供




【記者王予辰報導】新莊警分局福營派出所員警三月四日晚間執行巡邏勤務時,在建國一路上發現一名神情憔悴的老婦人在三重客運總站前附近徘徊,員警發現後協助其返家。



員警看到老婦人在客運總站前徘徊時,察覺婦人可能走失,於是主動上前關心。因氣溫寒冷,員警先將她帶回派出所內,提供杯水並與婦人聊天安撫其情緒,得知她稍早欲搭公車返回新莊住處,卻忘記下車地點,便坐到最後一站才下車,獨自一人在附近遊走長達五小時。

警方後來發現家屬有寫下聯絡方式在其衣服上,得知婦人姓廖,且目前高齡八十歲。順利聯繫上家屬後,警方考量到她已高齡八十歲,且氣溫寒冷,於是開車護送其返家。

警方提醒,若民眾家中有人曾有走失情形或是有走失之虞者,可至各縣市政府社會局或失蹤老人協尋中心申請愛心防走失手鍊,只要符合補助資格就能免費申請,也可以自費購買,手鍊上會有一個免付費專線與編號,可供發現失智者的人撥打,尋獲率幾乎是百分之百。

此外,警方說,也可把可能走失的人帶至警察機關進行指紋建檔,若發生走失,警方可以透過指紋辨識系統聯繫到家屬,讓失蹤人口順利返家。

留言

這個網誌中的熱門文章