跳到主要內容

給未來菁英美好的禮物 扶輪社合資把愛傳出去

扶輪社提供獎學金幫助學生。
攝影/張羽忻



【記者王予辰報導】菁美、新莊、新莊南區、卓越扶輪社共同參與地區獎助金服務計畫,由扶輪社內社員合資,將募到的經費捐給福營國中、丹鳳國小太鼓社,以及裕民國小,除了培育清寒學生發展稟賦才能,還能讓他們學習一技之長,提高社會競爭力。


菁美扶輪社社長潘雅惠三月廿日受訪時說,補助的對象主要有三個學校,分別是裕民國小、丹鳳國小及福營國中。裕民國小特教生陪伴員的時數是不足的,會影響他們的學習,因此扶輪社必須挺身出來幫助他們。

潘雅惠又說,丹鳳國小輔導室長期輔導的高關懷學生需要正當的發展,於是創辦了太鼓社,因此扶輪社也補助太鼓社的費用。

至於福營國中,潘雅惠表示,福營有許多清寒學生其實很有才華,但由於家境不允許,在學費、樂器和器材上需要補助,他認為若因經濟埋沒了孩子的才華,會感到非常不捨,因此也做了補助。

國際扶輪地區總監蔡志明期盼扶輪社能夠真正落實愛心,以及社區服務的關懷,讓扶輪社的基金能夠提供給有需要幫助的孩子。他們今年著手在教育方面,希望能在兒童節前夕給未來的主人翁一份美好的禮物,並將扎根社區的心延續下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。