跳到主要內容

給未來菁英美好的禮物 扶輪社合資把愛傳出去

扶輪社提供獎學金幫助學生。
攝影/張羽忻



【記者王予辰報導】菁美、新莊、新莊南區、卓越扶輪社共同參與地區獎助金服務計畫,由扶輪社內社員合資,將募到的經費捐給福營國中、丹鳳國小太鼓社,以及裕民國小,除了培育清寒學生發展稟賦才能,還能讓他們學習一技之長,提高社會競爭力。


菁美扶輪社社長潘雅惠三月廿日受訪時說,補助的對象主要有三個學校,分別是裕民國小、丹鳳國小及福營國中。裕民國小特教生陪伴員的時數是不足的,會影響他們的學習,因此扶輪社必須挺身出來幫助他們。

潘雅惠又說,丹鳳國小輔導室長期輔導的高關懷學生需要正當的發展,於是創辦了太鼓社,因此扶輪社也補助太鼓社的費用。

至於福營國中,潘雅惠表示,福營有許多清寒學生其實很有才華,但由於家境不允許,在學費、樂器和器材上需要補助,他認為若因經濟埋沒了孩子的才華,會感到非常不捨,因此也做了補助。

國際扶輪地區總監蔡志明期盼扶輪社能夠真正落實愛心,以及社區服務的關懷,讓扶輪社的基金能夠提供給有需要幫助的孩子。他們今年著手在教育方面,希望能在兒童節前夕給未來的主人翁一份美好的禮物,並將扎根社區的心延續下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。