跳到主要內容

給未來菁英美好的禮物 扶輪社合資把愛傳出去

扶輪社提供獎學金幫助學生。
攝影/張羽忻



【記者王予辰報導】菁美、新莊、新莊南區、卓越扶輪社共同參與地區獎助金服務計畫,由扶輪社內社員合資,將募到的經費捐給福營國中、丹鳳國小太鼓社,以及裕民國小,除了培育清寒學生發展稟賦才能,還能讓他們學習一技之長,提高社會競爭力。


菁美扶輪社社長潘雅惠三月廿日受訪時說,補助的對象主要有三個學校,分別是裕民國小、丹鳳國小及福營國中。裕民國小特教生陪伴員的時數是不足的,會影響他們的學習,因此扶輪社必須挺身出來幫助他們。

潘雅惠又說,丹鳳國小輔導室長期輔導的高關懷學生需要正當的發展,於是創辦了太鼓社,因此扶輪社也補助太鼓社的費用。

至於福營國中,潘雅惠表示,福營有許多清寒學生其實很有才華,但由於家境不允許,在學費、樂器和器材上需要補助,他認為若因經濟埋沒了孩子的才華,會感到非常不捨,因此也做了補助。

國際扶輪地區總監蔡志明期盼扶輪社能夠真正落實愛心,以及社區服務的關懷,讓扶輪社的基金能夠提供給有需要幫助的孩子。他們今年著手在教育方面,希望能在兒童節前夕給未來的主人翁一份美好的禮物,並將扎根社區的心延續下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。