跳到主要內容

新莊浸信會舉辦健康講座 為興漢里里民把關健康

莊景州(站立者)向里民說明維持健康體態的重要性。
攝影/曾鈺庭


【記者陳奕妘報導】新莊浸信會三月二日在興漢里舉辦里民健康講座,屈臣氏健康諮詢藥師莊景州說,保持健康體態三個重點就是均衡飲食、適當運動和規律作息;若要節食減肥,要選擇少吃單醣類食物,多補充蛋白質,才不會愈減愈肥。


莊景州說:「身體是最誠實的,有狀況就會不舒服。」除了要小心肥胖之外,減肥過度也會出問題。他說,減肥一個月最好只減一公斤,如果體重減少幅度大於原本體重的百分之十,大腦會啟動緊急機制,把攝取進身體的脂肪都保存起來,那減掉的都不是油,反而是肌肉。

莊景州不但分享許多健康知識,同時也為里民測量腰圍、體重及血壓,讓里民更了解自己的身體狀況。講座結束後還有聚餐活動,現場準備許多用心自製的點心,讓里民一邊享用豐盛餐點,一邊聊天增進感情。

興漢里里民黃健哲認為,肥胖會造成很多慢性疾病,多運動保持健康體態很重要,這樣的講座活動對里民很有益,也能讓里民有機會聯繫感情。

新莊浸信會會友林莞如說,教會不定時會舉辦講座和公益活動,也有和興漢里里長合作宣傳,希望能有更多興漢里里民一起參加活動,認識彼此。會友陳正發說:「這裡是社區型教會,沒有限制一定要是教友才能來參加活動。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。