跳到主要內容

新莊浸信會舉辦健康講座 為興漢里里民把關健康

莊景州(站立者)向里民說明維持健康體態的重要性。
攝影/曾鈺庭


【記者陳奕妘報導】新莊浸信會三月二日在興漢里舉辦里民健康講座,屈臣氏健康諮詢藥師莊景州說,保持健康體態三個重點就是均衡飲食、適當運動和規律作息;若要節食減肥,要選擇少吃單醣類食物,多補充蛋白質,才不會愈減愈肥。


莊景州說:「身體是最誠實的,有狀況就會不舒服。」除了要小心肥胖之外,減肥過度也會出問題。他說,減肥一個月最好只減一公斤,如果體重減少幅度大於原本體重的百分之十,大腦會啟動緊急機制,把攝取進身體的脂肪都保存起來,那減掉的都不是油,反而是肌肉。

莊景州不但分享許多健康知識,同時也為里民測量腰圍、體重及血壓,讓里民更了解自己的身體狀況。講座結束後還有聚餐活動,現場準備許多用心自製的點心,讓里民一邊享用豐盛餐點,一邊聊天增進感情。

興漢里里民黃健哲認為,肥胖會造成很多慢性疾病,多運動保持健康體態很重要,這樣的講座活動對里民很有益,也能讓里民有機會聯繫感情。

新莊浸信會會友林莞如說,教會不定時會舉辦講座和公益活動,也有和興漢里里長合作宣傳,希望能有更多興漢里里民一起參加活動,認識彼此。會友陳正發說:「這裡是社區型教會,沒有限制一定要是教友才能來參加活動。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。