跳到主要內容

盲人重建院惠心樓揭牌 打造全國第一視障按摩大樓

新北市長侯友宜(左)與盲人重建院董事長曾瀚霖(右)一同為惠心樓揭牌。
攝影/蔡雯如



【記者蔡雯如報導】盲人重建院原本提供給視障生的宿舍過於老舊,導致漏水及管線堵塞問題,因此規劃了全國第一棟結合視障按摩師住宿與工作的大樓-惠心樓,並在三月十五日舉辦惠心樓揭牌儀式。新北市長侯友宜出席活動時表示,希望能在任期內看到重建院蓋第二棟提供給視障朋友的大樓。


過去盲人重建院提供給視障按摩師與訓練生的宿舍為心光樓,但已使用四十多年,建築開始出現漏水問題,且內部未有完善的無障礙設施,因此規劃了惠光樓。新大樓內三至七樓為宿舍,二樓則是提供給視障按摩師工作的按摩小棧樓。

盲人重建院院長張自表示,未來院區將有新的樣貌,舊宿舍心光樓將拆除,且目前已經規劃要再蓋兩棟新大樓:一棟為綜合大樓,內部將結合視障博物館、視障體驗區、視障訓練示範區、視障音樂咖啡廳及更大的按摩小棧;另一棟則是結合視障按摩師生的宿舍,以及租借給視障朋友住宿的大樓。

侯友宜在出席揭牌儀式時表示,新北市將會努力推動視障者的友善環境,勞工局未來也將會與盲人重建院有更多的合作計畫,希望能在任期內看到重建院完成第二棟大樓,打造全台灣最優質的視障者學習及工作環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。