新莊浸信會舉辦里民義賣活動 所得全數捐至愛心育幼院

民眾選購義賣品。
攝影/張羽忻



【記者陳奕妘報導】新莊浸信會三月十日在興漢里舉辦跳蚤市場義賣活動,許多里民準備了自製的手工品和飲料甜點,吸引不少民眾前往選購。此次義賣所得將全數捐至新莊愛心育幼院。


義賣活動民中,不但有手工零錢包和各項飲食甜品,還有人販賣沖泡咖啡,現場傳來陣陣咖啡香。民眾購買完義賣品後也可以到一旁設置的桌椅區享用餐點,彼此寒暄聯絡情感。

里民鄭彥塏在攤位上努力叫賣,去年他也有參加義賣活動,而這次準備了鴨爪、雞翅等滷味,他說:「我覺得這樣的活動很有意義,因為所得能夠捐出去,幫助更多需要的人。」

新莊浸信會會友尤碩暐說,教會每年都會舉辦一次跳蚤市場義賣活動,以往都是只開放給教會內部,但今年希望開放給社區的民眾一同參與。每年所得的捐獻單位不一定,今年是募款給新莊愛心育幼院作為改建基金。

新莊愛心育幼院院長蘇鈺惠說:「新莊浸信會舉辦公益活動常會捐款給愛心育幼院,而除了募款的部分,教會這邊也很常跟我們的孩子互動,像是之前教會舉辦夏令營也都有邀請我們的孩子參加。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育