跳到主要內容

新莊浸信會舉辦里民義賣活動 所得全數捐至愛心育幼院

民眾選購義賣品。
攝影/張羽忻



【記者陳奕妘報導】新莊浸信會三月十日在興漢里舉辦跳蚤市場義賣活動,許多里民準備了自製的手工品和飲料甜點,吸引不少民眾前往選購。此次義賣所得將全數捐至新莊愛心育幼院。


義賣活動民中,不但有手工零錢包和各項飲食甜品,還有人販賣沖泡咖啡,現場傳來陣陣咖啡香。民眾購買完義賣品後也可以到一旁設置的桌椅區享用餐點,彼此寒暄聯絡情感。

里民鄭彥塏在攤位上努力叫賣,去年他也有參加義賣活動,而這次準備了鴨爪、雞翅等滷味,他說:「我覺得這樣的活動很有意義,因為所得能夠捐出去,幫助更多需要的人。」

新莊浸信會會友尤碩暐說,教會每年都會舉辦一次跳蚤市場義賣活動,以往都是只開放給教會內部,但今年希望開放給社區的民眾一同參與。每年所得的捐獻單位不一定,今年是募款給新莊愛心育幼院作為改建基金。

新莊愛心育幼院院長蘇鈺惠說:「新莊浸信會舉辦公益活動常會捐款給愛心育幼院,而除了募款的部分,教會這邊也很常跟我們的孩子互動,像是之前教會舉辦夏令營也都有邀請我們的孩子參加。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。