跳到主要內容

民政課宣導登革熱防治

盆栽須定期清理底盤,並注意積水。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新莊區公所民政課宣導登革熱防治、詐騙、自殺防治等項目,希望新莊區各里長在里內協助宣導。其中登革熱防治特別受到重視,因為新莊曾在去年七月到十月間陸續出現登革熱確診的案例。


登革熱是一種由病毒所引起的急性傳染病,在七月到九月是好發期,病毒會經由病媒蚊傳染給人類。常見症狀有高燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛及出疹等現象,民眾如有疑似感染登革熱的症狀,應盡速就醫。

民政課課長林育湄三月廿一日說,三月還不是登革熱的好發季節,但預防工作仍要紮實。里長可偕同里內義工,落實「巡、倒、清、刷」,巡視家戶外環境、倒掉容器中的積水、清理乾淨並刷洗。此外,菜園的水桶是孑孓容易滋生的環境,必須投藥或加蓋,若有家庭種植植栽,也要留意底盤積水,防止瘧蚊孳生。

豐年里里長李麗華說,豐年里每三個月就會進行定期的消毒,平時會巡看里內是否有積水的地方需要處理,也一直和里民宣導登革熱防治的重要性;西盛里里長陳金田則表示,去年他和志工四處檢查里內環境時,一看到有積水容器就會直接拿起來倒水後丟掉,同時配合區公所的大型消毒,而在里內舉辦活動時,也會提醒里民要注意預防登革熱。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。