跳到主要內容

男子假買水真搶劫 檳榔攤受害

遭搶檳榔攤位於中誠街上。
攝影/徐睿妤


【記者徐菁報導】中誠街上一家檳榔攤三月二日晚間遭一名男子以買水的名義搶劫,男子趁店員打開收銀機準備找零時,搶奪收銀機內現金,隨即逃逸。檳榔攤被搶金額約八千元左右。警方於三日逮捕嫌犯,全案依法移送新北檢偵辦。



警方調查,當晚,許姓男子騎機車至中誠街上檳榔攤,藉買水之名,準備行搶。許姓男子看檳榔攤內只有一名女姓店員獨自顧店,便佯裝成顧客買水,趁店員打開收銀機抽屜欲找零給他時,下手搶奪收銀機抽屜內現金,搶劫後隨即騎車逃離現場。

新莊警方接獲報案後,成立專案小組進行追查,調閱監視器後鎖定許姓男子,準備將他逮捕到案。後於三月三日在新北大道、雙鳳路口逮捕許姓男子。許男也承認其所犯下的罪刑。

隔壁條街檳榔攤業者廿四日說:「雖不是日日都發生這種案子,但也擔心成為下一個受害對象。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。