跳到主要內容

聯合圖書館三月書展 探索宗教之美

新北市圖書館新莊聯合分館舉辦三月書展──宗教之美。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】新北市立圖書館聯合分館三月份舉辦「宗教之美」,介紹各個宗教的背景,讓讀者可以尋找心靈的寄託與傳承



書展主辦人蘇美怡三月六日接受採訪時說,一般年輕人較少會接觸到宗教方面的書籍。希望藉由此次「宗教之美」書展,讓民眾有機會探索宗教文化,並讓得心靈成長。

蘇美怡說,這次挑選廿本書作為展覽書,有不少中高齡讀者觀看;但是,比較可惜的是沒有適合小朋友的繪本。

展覽書籍主要包含中國佛教、西方天主教,以及灣傳統拜拜文化,讀者可以一覽中西方不同信仰。蘇美怡表示,裡面有很多勵志好書,歡迎有興趣的民眾參觀借閱。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。