跳到主要內容

聯合圖書館三月書展 探索宗教之美

新北市圖書館新莊聯合分館舉辦三月書展──宗教之美。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】新北市立圖書館聯合分館三月份舉辦「宗教之美」,介紹各個宗教的背景,讓讀者可以尋找心靈的寄託與傳承



書展主辦人蘇美怡三月六日接受採訪時說,一般年輕人較少會接觸到宗教方面的書籍。希望藉由此次「宗教之美」書展,讓民眾有機會探索宗教文化,並讓得心靈成長。

蘇美怡說,這次挑選廿本書作為展覽書,有不少中高齡讀者觀看;但是,比較可惜的是沒有適合小朋友的繪本。

展覽書籍主要包含中國佛教、西方天主教,以及灣傳統拜拜文化,讀者可以一覽中西方不同信仰。蘇美怡表示,裡面有很多勵志好書,歡迎有興趣的民眾參觀借閱。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。