排氣定檢防污染 金旺昇機車行獲選優良定檢站

金旺昇機車排氣檢驗站被選為優良定檢站。
攝影/李舒寧



【記者陳奕妘報導】新北市從民國一○二年起推動空氣品質淨區,透過車牌辨識系統對未完成定檢的高汙染二行程機車進行告發並開罰,以維護空氣品質,並每年評選優良定檢站,供車主參考定期保養及定檢的車行。


中正路上的金旺昇車行被選為今年的優良定檢站,行銷企劃藍中寶說,定檢站不僅要負責提醒客人定期保養,還要幫客人查詢機車狀況,希望他們要記得驗車,摩托車除了耗材要更換之外,配合環保署的規定也是很重要的條件。

環保局畫定空氣品質淨區包括雙溪、貢寮、平溪、瑞芳、板橋、中和、三重和新莊等機車車流量較大的區域,配合車牌辨識系統告發未定檢的二行程機車。新北市目前共有五百五十五間定檢站提供檢驗,尚未設有定檢站的地區也有每月排氣檢驗到檢服務。

藍中寶說,排氣檢驗沒有通過的話,就會跟客人溝通進行維修或保養,才不會讓路上充斥高汙染機車。民眾如果未做定檢而被告發後,一個月內仍沒有補檢驗,就會被政府開罰。

為了方便民眾進行排氣檢驗,金旺昇車行也搭配通訊軟體提供客人線上服務:除了可以即時查詢定檢狀況外,民眾有任何相關問題也能立即詢問車行,提供客人雙向的即時互動平台。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育