跳到主要內容

環境保護講座 電池回收再利用

台灣向心橋慈善會新北分會舉辦環境保護關懷社會講座,吸引民眾前往聆聽。
攝影/林品妘


【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。


台灣向心橋慈善會新北分會三月三日於西盛公園舉辦環境保護關懷社會講座,並由光榮里、民安里、民全里、光華里及八德里協辦,邀請附近居民前來參加,葉瑞浩向大家分享再生電池的觀念,倡導「電池不落地,環境更美麗」。
而在講座開始前,現場有許多熱場活動,由志工們帶領民眾做健康操,活動筋骨,還有般若自在門協會新北分會的長者關懷據點,組織並帶領長者們帶來演出,氣氛十分熱鬧。活動現場周圍也提供義剪服務,替居民免費理髮,以及頒發給弱勢民眾的白米。

參與活動的女士王美足認為,此次環境保護講座很有意義,讓她理解做好電池回收的重要性。她平時就喜愛參加鄰里間的各項活動,能感受到相關單位關懷長者、居民的心意,透過此類活動使大家身、心靈都健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。