跳到主要內容

環境保護講座 電池回收再利用

台灣向心橋慈善會新北分會舉辦環境保護關懷社會講座,吸引民眾前往聆聽。
攝影/林品妘


【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。


台灣向心橋慈善會新北分會三月三日於西盛公園舉辦環境保護關懷社會講座,並由光榮里、民安里、民全里、光華里及八德里協辦,邀請附近居民前來參加,葉瑞浩向大家分享再生電池的觀念,倡導「電池不落地,環境更美麗」。
而在講座開始前,現場有許多熱場活動,由志工們帶領民眾做健康操,活動筋骨,還有般若自在門協會新北分會的長者關懷據點,組織並帶領長者們帶來演出,氣氛十分熱鬧。活動現場周圍也提供義剪服務,替居民免費理髮,以及頒發給弱勢民眾的白米。

參與活動的女士王美足認為,此次環境保護講座很有意義,讓她理解做好電池回收的重要性。她平時就喜愛參加鄰里間的各項活動,能感受到相關單位關懷長者、居民的心意,透過此類活動使大家身、心靈都健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。