跳到主要內容

本年度新莊市民成長班開放報名

民眾閱讀市長成長班簡章。
攝影/王騰樂

【記者王騰樂報導】今年度第一期新莊市民成長班三月五日到十七日開放報名,十九日起於八個不同上課地點陸續開始上課。


新莊區公所為推動文化藝術活動、充實市民休閒生活內涵,,辦理市民成長班,歡迎有興趣的市民報名參加。在新莊區公所、福營行政大樓及開班上課的活動中心都可以領取簡章。

凡是十六歲以上的市民都可以報名,報名時要攜帶身分證正本、三個月內的一吋半身照片一張證與報名費一千元。根據選擇的課程不同,可能需要另外自備材料費,如拼布班、插花班。

上課地點分別在新泰、全安、黃愚、福前、福壽、牡丹心、四維、後港等八個市民活動中心,總共有國畫、日文、插花等十六種不同的課程,每種課程的上課地點不同,需要於課程的上課地點進行報名。各活動中心每日上午九時起至下午五時接受報名,星期一是休館日除外。

新莊區公所人文課課員汪小姐三月四日表示,許多熱門課程在開始報名的第一周就會額滿,甚至也有在第一天就額滿的課程。民眾若是有感興趣的課程,可盡快前往活動中心報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。