新泰國小春耕活動 學生下田插秧

學生與志工一同插秧。
攝影/李舒寧



【記者陳婉瑜報導】新泰國小三月六日舉辦春耕活動。農耕隊由五年級每班派出三位學生組成,他們運用農場課程所學,進行春耕。



活動由新泰國小一年二班帶來的農耕舞拉開序幕。校長簡單致詞後,帶領貴賓、師長及農耕隊成員祭天。當天由於雨勢漸大,下田插秧活動僅貴賓們參與,農耕隊學生先行返回教室。

教務主任胡德和說:「每個年級都設計不同農場課程,希望能帶給學生正確的農務觀念,了解食材的珍貴。」在新泰國小創立農場課程十幾年中,許多農耕志工都是從一開始服務到現在。他期盼能帶給學生們良好的飲食習慣和愛惜食物的態度。

志工隊大隊長李玉琴說:「志工們在教導學生農耕的過程中,看著學生一天天進步,陪著他們一起從播種到收成,同樣的也收穫了很多喜悅。」收成之後的作物,通常交由老師或是中央廚房處理。有時候也會在校門口販賣,吸引許多接送學生的家長購買。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育