跳到主要內容

新泰國小春耕活動 學生下田插秧

學生與志工一同插秧。
攝影/李舒寧



【記者陳婉瑜報導】新泰國小三月六日舉辦春耕活動。農耕隊由五年級每班派出三位學生組成,他們運用農場課程所學,進行春耕。



活動由新泰國小一年二班帶來的農耕舞拉開序幕。校長簡單致詞後,帶領貴賓、師長及農耕隊成員祭天。當天由於雨勢漸大,下田插秧活動僅貴賓們參與,農耕隊學生先行返回教室。

教務主任胡德和說:「每個年級都設計不同農場課程,希望能帶給學生正確的農務觀念,了解食材的珍貴。」在新泰國小創立農場課程十幾年中,許多農耕志工都是從一開始服務到現在。他期盼能帶給學生們良好的飲食習慣和愛惜食物的態度。

志工隊大隊長李玉琴說:「志工們在教導學生農耕的過程中,看著學生一天天進步,陪著他們一起從播種到收成,同樣的也收穫了很多喜悅。」收成之後的作物,通常交由老師或是中央廚房處理。有時候也會在校門口販賣,吸引許多接送學生的家長購買。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。