跳到主要內容

中泰里公告方式創新 與年輕里民接軌

中泰里里長郭樹琳介紹Youtube頻道。
郭樹琳提供



【記者陳婉瑜報導】中泰里跳脫傳統以廣播或是張貼傳單的訊息公告方式,增加Facebook粉絲專頁、InstagramYoutube頻道及中泰里資訊網,讓里民獲取活動資訊的管道更加多元,也能跟年輕里民更接軌。


中泰里里長郭樹琳三月一日接受訪問時表示:「因應社會型態改變,單純只用廣播發布公告,常常會有外出上班的里民無法及時獲取資訊,採用張貼公告有時也無法吸引里民關注。」於是他自費架設了中泰里資訊網,公布里上大小事務和資訊,不再侷限以往廣播結束就錯過訊息的情況,里民獲取資訊的管道更加方便。

同時,中泰里也因應年輕里民的社群型態,不僅開立Youtube頻道,定時會上傳中泰里活動的影音紀錄,郭樹琳也創辦Instagram帳號,希望能與年輕里民建立溝通管道。

郭樹琳也希望能夠將資訊網及新穎的公告手法傳播出去,帶動其他里一同響應,帶給新莊各里民更方便的生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。