跳到主要內容

福基公園軟墊不平整 日後大規模整修

福基公園整修後新舊軟墊顏色落差,影響美觀,日後將進行大規模整修。
攝影/曾鈺庭



【記者許鍾云報導】福基公園的兒童遊樂區地面軟墊已使用多年,出現不平整問題,於三月初進行一周的簡易維修。整頓後,卻有民眾反映問題不見改善,軟墊依舊不平整,反因新舊軟墊拼接有色差,外觀不如從前美觀。基里里長王曜輝則解釋,這次整修僅是做初步改善,日後將推出較完整的大規模維修。 


整修後,於三月廿一日帶著孩子到福基公園遊玩的鄭女士說:「不太確定小孩子上去玩會不會被絆倒,反而覺得之前那塊還比較好。因為好像不是整片換掉,地面現在看起來,也還可以看到新舊軟墊的界線分明,感覺施工有些潦草。」

針對民眾的反映,王曜輝說,三月初的工程只是先進行簡易的部分改善,讓翹起的軟墊平整些,「後續會有較大規模的整修,因為有些較老舊的設施也已出現剝落的現象,要照顧到小朋友和老人的安全,只是需要一點時間來規劃,讓能使用的經費達到最好的配置。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。