跳到主要內容

福基公園軟墊不平整 日後大規模整修

福基公園整修後新舊軟墊顏色落差,影響美觀,日後將進行大規模整修。
攝影/曾鈺庭



【記者許鍾云報導】福基公園的兒童遊樂區地面軟墊已使用多年,出現不平整問題,於三月初進行一周的簡易維修。整頓後,卻有民眾反映問題不見改善,軟墊依舊不平整,反因新舊軟墊拼接有色差,外觀不如從前美觀。基里里長王曜輝則解釋,這次整修僅是做初步改善,日後將推出較完整的大規模維修。 


整修後,於三月廿一日帶著孩子到福基公園遊玩的鄭女士說:「不太確定小孩子上去玩會不會被絆倒,反而覺得之前那塊還比較好。因為好像不是整片換掉,地面現在看起來,也還可以看到新舊軟墊的界線分明,感覺施工有些潦草。」

針對民眾的反映,王曜輝說,三月初的工程只是先進行簡易的部分改善,讓翹起的軟墊平整些,「後續會有較大規模的整修,因為有些較老舊的設施也已出現剝落的現象,要照顧到小朋友和老人的安全,只是需要一點時間來規劃,讓能使用的經費達到最好的配置。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。