跳到主要內容

建安里環境美化有成 維護與保養才是關鍵

綠意盎然的灌木欉美化建安里環境。
攝影/林倩雯


【記者王予辰報導】建安里里長王永華自民國九十九年起便推動苗木培育及閒置空地綠美化行動,於建安公園、民安路二○七巷四九號、後港一路一五六巷口進行喬灌木種植等多樣化植栽,帶給里民更乾淨與舒適的公共空間。



植栽經費的來源,是王永華向內政部營建署爭取到的節能減碳經費,再經由新北市政府和相關單位的協助下完成。王永華將經費拿去做許多植栽相關的努力、長年參與環保,建安里美化環境有成,除了得到相關單位的肯定,更屢獲里環境認證五星級認證的殊榮。

王永華說,新的里長對於環保局里環境認證還不清楚,他會大方的幫忙新里長,分享經驗、傳授秘笈,希望大家一起為環境努力,讓新莊拿到更好的成績。重點在植物的維護與保養,是不是能夠持續去灌溉、去照顧它們,讓這些植栽存續下去,而不是興高采烈的去種植然後讓它任意的枯萎。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。