「三月雪」落雙鳳 雨中賞景飄花香

雙鳳里種植的咖啡花,高貴優雅,還散發淡淡花香。
攝影/吳采凌



【記者吳采凌報導】雙鳳里的咖啡花在每年二至三月盛開,白色的花瓣遍佈在街道旁,宛如「三月雪」,還散發著淡淡的花香,吸引許多民眾駐足賞花。里長潘素娥三月十一日說:「新莊只有我們這裡拍得到!」



雨季來臨時,豐沛的雨水滋養了咖啡花,夾帶著初春的涼氣,白色的咖啡花顯得高貴優雅,可惜花期極短約三至五天,因此能夠欣賞到滿街的咖啡花非常難得。雙鳳里的咖啡樹位於新北大道七段七一八巷,這裡不僅是里民茶餘飯後的散步地,也是新莊少數的咖啡花觀賞點。

雙鳳里種植咖啡樹已有六年之久,數量更增到兩百棵。潘素娥表示,起初只是為了推動社區產業才種植咖啡樹,而現在已經發展成社區長照站的「咖啡小棧」,舉辦老人共餐活動讓里民能夠品嘗純製咖啡,在咖啡花花季時還可以散步賞花。

里民陳先生說:「很多人愛喝咖啡,可是不知道咖啡花長什麼樣子,來這裡看就知道了,很漂亮。」里民集結志工隊攜手種咖啡,六年來採摘灌溉都親力親為,打造出雙鳳里的特色樣貌。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育