下水道問題引民怨 和平里里長盼市府盡快解決

福壽街二○二巷下水道問題須儘快處理。
攝影/林芷妡


【記者林芷妡報導】福壽街二○二巷和思源路四五三巷一帶的下水道問題已困擾附近居民十多年。和平里里長蔡河彬持續向相關單位反應,卻始終無工程單位前往處理。


蔡河彬於二月廿七日受訪時說:「下水道工程已經拖太久,繼續拖下去居住衛生環境很難有改善。」由於下水道受阻,和平里住戶經常向里長反應環境惡臭,以及容易滋生蚊蟲的問題,並希望相關單位能更重視民生問題,早日完成下水道施作工程。

「當里長就要維護里民的權利,盡力爭取里民需求。」十多年來蔡河彬向相關單位反應多次,他說,專業問題就該交給專科人員解決,雖然政府有派人前往會勘,但卻遲遲沒有動工處理,他希望下水道問題能早日解決,讓大家能有整潔的居住環境。

蔡河彬也說,市府近期已答應再次安排相關人員前往會勘,希望里民能配合,並共同參與協調,爭取快速完工,讓居民不再因下水道所引發的環境衛生問題感到困擾。

留言

這個網誌中的熱門文章