跳到主要內容

求職路上不孤單 輔大校園徵才說明會開跑

2019輔仁大學校園徵才說明會。
輔仁大學學務處職涯發展與就業輔導組提供



【記者毛晴報導】輔仁大學將在三月初至五月中舉辦「最後一哩路 決戰薪求」校園徵才說明會,除了學生和校友參加,一般民眾也可參與。活動邀請微軟、旺旺、無印良品、台新金控、TVBSUNIQLOPUMA等卅家企業來校徵才,並準備多項好禮及抽獎活動鼓勵參與。



輔仁大學職涯發展與就業輔導組每年都會招募各家企業來校徵才,並舉辦多樣的職涯講座及課程,提供學生瞭解不同的企業與就業趨勢,傳授履歷、面試技巧,讓學生在就業之前做好準備。

除了想求職的學生外,對未來還沒有明確方向的同學也可以參與說明會,探索自己對各種產業的興趣,職輔組助教林銘雄說:「企業說明會不只是介紹職缺,也會請企業介紹相關產業的發展現況,所以對同學一定會有幫助。」

此次校園徵才說明會還準備了「決戰薪求集點摸彩」獎勵活動,獎項包括任天堂 SWITCH主機、FUJIFILM富士instax MINI 70拍立得、鐵三角藍芽耳罩式耳機等多項好禮,只要全程參與說明會者,每場每人可獲一張摸彩券,而且還可集章一點,集滿三點即可再兌換一張摸彩券。

職輔組助教吳雅婷提醒,為避免太多人報名後卻未到場參與活動,索票需要先繳交二百元保證金,但完成繳交保證金者,即可獲得精美禮物一份,憑入場券可在現場兌換輕食餐點一份。全程參與的輔大在校生,則可再獲得一張摸彩券。全程參與者,可於活動當日下午五時前,憑票券及證件於活動現場或職輔組辦公室辦理退還保證金。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。