跳到主要內容

新任區長訪雙鳳 雨中地景飄「啡」香

潘素娥(左三)和愛心志工帶領朱思戎(左四)參觀可食地景。
攝影/吳采凌




【記者吳采凌報導】年初剛上任的新莊區長朱思戎三月八日到以「社區營造」聞名的雙鳳里參訪,除了走訪著名的「可食地景」及「桂啡巷」,還與雙鳳里的銀髮族共進午餐,透過參訪行程,深入瞭解新莊民眾的家園樣貌。



雙鳳里里長潘素娥帶領區公所的團隊參觀社區景觀,潘素娥說:「雙鳳里的社區營造在新北市數一數二,而且我們會一直做下去。」雙鳳里由里民組成的志工隊合作打造社區營造。在參訪的過程中,愛心志工也跟在一旁熱情介紹自己的家園。

朱思戎說:「我們透過參訪鄰里,與里長和里民建立彼此互信的關係,才能夠深入了解民眾的需求是什麼。」

提到未來新莊鄰里的社區規劃,朱思戎表示,鄰里的規劃不會侷限在副都心和頭前重劃區,最貼近民眾的生活環境都是不可忽視的。未來他將會盡力協助市府單位,讓新莊居民的生活福利更加完善。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。