跳到主要內容

新北市二月份房市交易棟數減少 新莊區減少最多

陳正浩認為,二月份的工作日少,其實房市買氣持平。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新北市政府地政局表示,今年二月房市交易移轉棟數共計三千二百一十四棟,較一月減少一千六百五十八棟,減少幅度為34%;其中以新莊區減少最多,從一月的五百一十九棟,減少至三百卅二棟,共減少一百八十七棟,其次為中和區、林口區。


新莊地政事務所地價課課長陳正浩三月五日表示,二月只有十五個工作日,而一月卻有廿二個工作日。若是以每日平均交易量來看,一月每日約23.5棟,二月每日約22.1棟,其實落差不大,買氣持平,平均成交單價也是穩定的。

陳正浩說,除去工作日的因素,的民眾普遍喜愛在農曆年前交屋,新莊區買氣最旺的時間為每年的十一、十二月,一月、二月則普遍都有交易量下跌的情況發生;二月因農曆新年已過,交屋件數自然大量減少。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。