跳到主要內容

新北市二月份房市交易棟數減少 新莊區減少最多

陳正浩認為,二月份的工作日少,其實房市買氣持平。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新北市政府地政局表示,今年二月房市交易移轉棟數共計三千二百一十四棟,較一月減少一千六百五十八棟,減少幅度為34%;其中以新莊區減少最多,從一月的五百一十九棟,減少至三百卅二棟,共減少一百八十七棟,其次為中和區、林口區。


新莊地政事務所地價課課長陳正浩三月五日表示,二月只有十五個工作日,而一月卻有廿二個工作日。若是以每日平均交易量來看,一月每日約23.5棟,二月每日約22.1棟,其實落差不大,買氣持平,平均成交單價也是穩定的。

陳正浩說,除去工作日的因素,的民眾普遍喜愛在農曆年前交屋,新莊區買氣最旺的時間為每年的十一、十二月,一月、二月則普遍都有交易量下跌的情況發生;二月因農曆新年已過,交屋件數自然大量減少。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。