跳到主要內容

新北市二月份房市交易棟數減少 新莊區減少最多

陳正浩認為,二月份的工作日少,其實房市買氣持平。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新北市政府地政局表示,今年二月房市交易移轉棟數共計三千二百一十四棟,較一月減少一千六百五十八棟,減少幅度為34%;其中以新莊區減少最多,從一月的五百一十九棟,減少至三百卅二棟,共減少一百八十七棟,其次為中和區、林口區。


新莊地政事務所地價課課長陳正浩三月五日表示,二月只有十五個工作日,而一月卻有廿二個工作日。若是以每日平均交易量來看,一月每日約23.5棟,二月每日約22.1棟,其實落差不大,買氣持平,平均成交單價也是穩定的。

陳正浩說,除去工作日的因素,的民眾普遍喜愛在農曆年前交屋,新莊區買氣最旺的時間為每年的十一、十二月,一月、二月則普遍都有交易量下跌的情況發生;二月因農曆新年已過,交屋件數自然大量減少。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。