跳到主要內容

智芽樂學魔法數學世界 提升孩童創造力

小史老師(後排中)指導小朋友計算數字根。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】智芽樂學舉辦魔法數學世界活動,以貼近孩童思維及生活的方式,引發孩童思考數學原理。


智芽樂學小史老師三月廿三日舉辦魔法數學世界活動。課程中「神仙精靈」以學童家中的電話號碼,經過計算後呈現數字根的原理。「被偷走的巧克力」以名偵探柯南中的怪盜基德偷巧克力的故事情境,解釋幾何圖形中的面積變化。

小史說,利用學員喜歡的事物帶入情境,再加上動手操作,便可以增加學童的記憶。

「現在的教育方式大多只給學生魚,卻沒教他們使用釣竿。」小史說,他從小就接受以思考為重的學習方式,而現在多數學生只會重複做題,缺乏思考的過程,因此推廣注重思考的教育方式,提升學生的數學創造力。

學員翁士瀚說,比起學校的數學課,這裡的課程更吸引他學習,也很好理解。跟著翁士瀚體驗課程的同班同學曾筠堯說:「這裡的課程有趣多了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。