跳到主要內容

文衡社區發展協會提供里民場所歡聚

里民於協會裡聚在一起唱歌聊天。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】文衡里里長王慶順身兼文衡社區發展協會理事長,一直以來致力於社區服務,鼓勵文衡里及文聖里里民加入文衡社區發展協會,提供各式各樣的課程讓里民報名參加,如定期的健康講座、台語歌唱教學、律動手語等各式課程。


文衡社區發展協會於民國八十二年三月十五日成立,範圍包含文衡里與文聖里,亦即新莊老街所在。里內的新莊武聖廟供奉文衡文聖帝君,社區居民以在地新莊人居多,幾乎都是認識幾十年的老朋友。

王慶順三月二日表示,這些課程都算是對里民的回饋,儘管有些課程需要收費,但是都沒有盈利性質,他甚至要自掏腰包來補助;不過,能夠讓里民學習到不一樣的才藝,是一件很值得的事。發展協會創立的本質,就是希望能夠將里民聚在一起,而且協會的長者居多,有個地方能夠讓他們放鬆,也能進而關懷他們。

文衡社區發展協會每星期三、六、日的下午三時提供社區居民活動,不定期會有講座課程可報名參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。