跳到主要內容

車子拋錨卡路中間 暖警推車助解危

暖警從車子後方推車,協助車主將車子移至路邊。
新莊警方提供



【記者徐菁報導】新莊警分局丹鳳派出所兩位警員十二日晚間巡邏勤務時接獲通報,中正路及明志路口有一輛拋錨的小客車停在路中央。當時正值車流量高峰,為避免造成交通堵塞及發生事故,兩位警員便立刻上前詢問是否需要協助。


警方考量該路段為主要道路,車流量大,再加上當時天色昏暗,開車視線不佳,因此另呼叫兩位同仁前來支援。一名警員負責疏導後方來車,另外三名警員則是在車子後方推車,將故障拋錨的車子趕緊推至路旁的安全區域內。

韓姓車主表示,當天載朋友返家,不料車子在路中間突然熄火,申請道路救援卻苦等不到,幸碰到警方前來支援,才得以解決。他頻頻和警方道謝,也直呼:「揪感心!」

丹鳳派出所所長楊仲景廿五日表示,期望藉由為民服務之熱忱,建立互信互賴的警民關係。他也呼籲民眾:「駕駛人應適時檢查車輛狀況,以確保行車安全。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。