跳到主要內容

車子拋錨卡路中間 暖警推車助解危

暖警從車子後方推車,協助車主將車子移至路邊。
新莊警方提供



【記者徐菁報導】新莊警分局丹鳳派出所兩位警員十二日晚間巡邏勤務時接獲通報,中正路及明志路口有一輛拋錨的小客車停在路中央。當時正值車流量高峰,為避免造成交通堵塞及發生事故,兩位警員便立刻上前詢問是否需要協助。


警方考量該路段為主要道路,車流量大,再加上當時天色昏暗,開車視線不佳,因此另呼叫兩位同仁前來支援。一名警員負責疏導後方來車,另外三名警員則是在車子後方推車,將故障拋錨的車子趕緊推至路旁的安全區域內。

韓姓車主表示,當天載朋友返家,不料車子在路中間突然熄火,申請道路救援卻苦等不到,幸碰到警方前來支援,才得以解決。他頻頻和警方道謝,也直呼:「揪感心!」

丹鳳派出所所長楊仲景廿五日表示,期望藉由為民服務之熱忱,建立互信互賴的警民關係。他也呼籲民眾:「駕駛人應適時檢查車輛狀況,以確保行車安全。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。