榮富國小歡慶兒童節 結合跳蚤市場義賣

家長也參與跳蚤市場,一同販賣商品。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】榮富國小三月廿九日上午為慶祝兒童節,結合跳蚤市場和上下課翻轉活動,全校師生總動員,氣氛熱鬧滾滾。學務處訓育組組長何姿香說:「在兒童節舉辦跳蚤市集,可以讓學生更懂惜福」。


大鑼一敲響,揭開跳蚤市場序幕,孩子紛紛從教室走出來。有的當起小老闆忙著推銷商品;有的開始尋寶,與店家討價還價,買回喜歡的商品。「你的舊玩具,有可能成為別人的新玩具。」何姿香表示,每年跳蚤市場孩子都很興奮,除了學習如何買賣東西,更是他們玩具交流的時間。

六年級的吳宇柔說:「每年都很期待跳蚤市集,藉這個機會可以體驗到買賣東西的樂趣。」 

今年也有許多家長一同參與,陪著孩子逛市集、賣東西。有些愛心家長在家中製作手工肥皂,帶來跳蚤市集做義賣。何姿香說,跳蚤市集所得將有一部分捐給慈善團體或是學校仁愛基金會,讓孩子知道原來兒童節也可以很不同。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育