跳到主要內容

榮富國小歡慶兒童節 結合跳蚤市場義賣

家長也參與跳蚤市場,一同販賣商品。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】榮富國小三月廿九日上午為慶祝兒童節,結合跳蚤市場和上下課翻轉活動,全校師生總動員,氣氛熱鬧滾滾。學務處訓育組組長何姿香說:「在兒童節舉辦跳蚤市集,可以讓學生更懂惜福」。


大鑼一敲響,揭開跳蚤市場序幕,孩子紛紛從教室走出來。有的當起小老闆忙著推銷商品;有的開始尋寶,與店家討價還價,買回喜歡的商品。「你的舊玩具,有可能成為別人的新玩具。」何姿香表示,每年跳蚤市場孩子都很興奮,除了學習如何買賣東西,更是他們玩具交流的時間。

六年級的吳宇柔說:「每年都很期待跳蚤市集,藉這個機會可以體驗到買賣東西的樂趣。」 

今年也有許多家長一同參與,陪著孩子逛市集、賣東西。有些愛心家長在家中製作手工肥皂,帶來跳蚤市集做義賣。何姿香說,跳蚤市集所得將有一部分捐給慈善團體或是學校仁愛基金會,讓孩子知道原來兒童節也可以很不同。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。