跳到主要內容

榮富國小歡慶兒童節 結合跳蚤市場義賣

家長也參與跳蚤市場,一同販賣商品。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】榮富國小三月廿九日上午為慶祝兒童節,結合跳蚤市場和上下課翻轉活動,全校師生總動員,氣氛熱鬧滾滾。學務處訓育組組長何姿香說:「在兒童節舉辦跳蚤市集,可以讓學生更懂惜福」。


大鑼一敲響,揭開跳蚤市場序幕,孩子紛紛從教室走出來。有的當起小老闆忙著推銷商品;有的開始尋寶,與店家討價還價,買回喜歡的商品。「你的舊玩具,有可能成為別人的新玩具。」何姿香表示,每年跳蚤市場孩子都很興奮,除了學習如何買賣東西,更是他們玩具交流的時間。

六年級的吳宇柔說:「每年都很期待跳蚤市集,藉這個機會可以體驗到買賣東西的樂趣。」 

今年也有許多家長一同參與,陪著孩子逛市集、賣東西。有些愛心家長在家中製作手工肥皂,帶來跳蚤市集做義賣。何姿香說,跳蚤市集所得將有一部分捐給慈善團體或是學校仁愛基金會,讓孩子知道原來兒童節也可以很不同。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。