跳到主要內容

丹鳳國小江侑恩兩年「擲」出全國第五

丹鳳國小田徑隊在上課前練習短跑衝刺。
攝影/魏筱芸


【記者魏筱芸報導】丹鳳國小選手江侑恩在今年全國春季田徑公開賽獲得國小男子公開賽組壘球擲遠第五名,以及4x200公尺接力第五名。



相較去年全國秋季田徑公開賽的成績,江侑恩這次壘球擲遠的成績進步將近五公尺。三月四日受訪時,江侑恩說:「這次的成績比練習時好很多,超出我的預期。」丹鳳國小教練楊幸儒也認為,江侑恩在這半年進步許多。

江侑恩說,他從四年級才開始練習壘球擲遠。除此之外,也有練習短跑、接力等其他項目。楊幸儒說,因為江侑恩在壘球擲遠的項目表現特別出色,因此壘球擲遠的項目才派江出賽。

丹鳳國小田徑隊每天都會利用上課前四十分鐘體能訓練,中午的卅分鐘訓練個別項目。鄰近比賽時,更會利用星期三放學後的下午或星期六、日的時間訓練。

楊幸儒說,丹鳳國小對於田徑隊的訓練項目分得非常細,每天中午都會有四位教練替隊員針對不同項目訓練,學生也能受到更專業的細節指導。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。