跳到主要內容

丹鳳國小江侑恩兩年「擲」出全國第五

丹鳳國小田徑隊在上課前練習短跑衝刺。
攝影/魏筱芸


【記者魏筱芸報導】丹鳳國小選手江侑恩在今年全國春季田徑公開賽獲得國小男子公開賽組壘球擲遠第五名,以及4x200公尺接力第五名。



相較去年全國秋季田徑公開賽的成績,江侑恩這次壘球擲遠的成績進步將近五公尺。三月四日受訪時,江侑恩說:「這次的成績比練習時好很多,超出我的預期。」丹鳳國小教練楊幸儒也認為,江侑恩在這半年進步許多。

江侑恩說,他從四年級才開始練習壘球擲遠。除此之外,也有練習短跑、接力等其他項目。楊幸儒說,因為江侑恩在壘球擲遠的項目表現特別出色,因此壘球擲遠的項目才派江出賽。

丹鳳國小田徑隊每天都會利用上課前四十分鐘體能訓練,中午的卅分鐘訓練個別項目。鄰近比賽時,更會利用星期三放學後的下午或星期六、日的時間訓練。

楊幸儒說,丹鳳國小對於田徑隊的訓練項目分得非常細,每天中午都會有四位教練替隊員針對不同項目訓練,學生也能受到更專業的細節指導。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。