跳到主要內容

丹鳳國小江侑恩兩年「擲」出全國第五

丹鳳國小田徑隊在上課前練習短跑衝刺。
攝影/魏筱芸


【記者魏筱芸報導】丹鳳國小選手江侑恩在今年全國春季田徑公開賽獲得國小男子公開賽組壘球擲遠第五名,以及4x200公尺接力第五名。



相較去年全國秋季田徑公開賽的成績,江侑恩這次壘球擲遠的成績進步將近五公尺。三月四日受訪時,江侑恩說:「這次的成績比練習時好很多,超出我的預期。」丹鳳國小教練楊幸儒也認為,江侑恩在這半年進步許多。

江侑恩說,他從四年級才開始練習壘球擲遠。除此之外,也有練習短跑、接力等其他項目。楊幸儒說,因為江侑恩在壘球擲遠的項目表現特別出色,因此壘球擲遠的項目才派江出賽。

丹鳳國小田徑隊每天都會利用上課前四十分鐘體能訓練,中午的卅分鐘訓練個別項目。鄰近比賽時,更會利用星期三放學後的下午或星期六、日的時間訓練。

楊幸儒說,丹鳳國小對於田徑隊的訓練項目分得非常細,每天中午都會有四位教練替隊員針對不同項目訓練,學生也能受到更專業的細節指導。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。