西盛里民反映微笑單車租借地不便

輔大捷運站四號出口的微笑單車站,部份西盛里民認為不方便使用。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】西盛里里民反映,微笑單車在輔大捷運站四號出口的設點位置不佳,里民前往四號出口的路途中必須經過馬路,而且位置較遠,既不方便,由一號出口逆向騎往四號出口也非常危險。 西盛里里長陳金田表示,未來會再向議員反映,期望至少能在三號出口設置微笑單車站。


中正路平時車流量大,也有許多公車行經,對於騎單車往返捷運站的里民來說是一個危險的路段。過馬路後,里民還必須在中正路逆向前進,才能抵達四號出口。

陳金田三月五日表示,其實當初預定要將單車站設在四號出口時,他就已經向新莊區的議員反映使用率可能不高,對民眾來說很不方便,但新北市政府與捷運局考量四號出口旁邊的空間較大,可以停放較多台微笑單車,還是將單車站設在四號出口。

里民陳太太說,如果能在新莊好市多和三號出口設站,能稍微方便一些。

留言

這個網誌中的熱門文章