跳到主要內容

推廣發票無紙化 校園雲端發票競賽開跑

國稅局鼓勵學生多使用雲端發票載具結帳。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】財政部國稅局三月十六日至十月卅一日舉辦「校園雲端發票e起來」競賽,希望從學生時期就培養理財規劃與使用載具儲存雲端發票的消費習慣,提倡節能環保,同時藉由舉辦校園雲端發票競賽活動,提升手機條碼及雲端發票使用率。


國稅局新莊稽徵處承辦員楊成霖三月廿五日表示,「校園雲端發票e起來」競賽已經舉辦第二屆了,要分為大專院校組、高中職組兩個組別個別競賽組,希望可以透過這個競賽來提升雲端發票的使用率,促進發票無紙化,也讓學生知道環保的重要性。

楊成霖表示,學生參加活動時除了到財政部國稅局網站報名外,也要記得一定要下載並使用財政部「統一發票兌獎APP」,在競賽期間所儲存之雲端發票才能列入計算。每一張雲端發票的消費金額須至少達新臺幣十元()以上才會採計。

輔仁大學歷史學系劉姓學生說,「這個活動不只可以推廣給沒有使用過載具的人,還可以增加用戶的使用率,而且獎品也很豐富,蠻吸引人的。

若尚未申請手機條碼的民眾,可至財政部電子發票整合服務平台或各地國稅局洽辦申請,任何有關活動的資訊,皆可到「校園雲端發票e起來」官方網站查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。