跳到主要內容

新北市近四千名童軍齊聚新泰國中慶祝童軍節

童軍進行闖關活動。
攝影/蔡雅竹



【記者蔡雅竹報導】新北市各校派出童軍團年三月十日出在新泰國中慶祝童軍節。今年以「童軍蓋高尚、服務五夠力」為口號,更自編童軍三節課影片介紹童軍運動,給各級學校作為教學使用。


新北市長侯友宜到會場與童軍一同跳雙旗舞揭開序幕,並頒發各團績優團旗。新北市在一○四年達到「校校有童軍」的目標。目前三百多所學校,每間學校至少出一團童軍參與慶祝活動。侯友宜說,童軍服務活動應與品德結合,落實於日常,未來目標為每年達到五萬小時服務時數。

今年活動不只有館內的雙旗舞表演,場外另設置園遊會讓各童軍擺攤。因人數眾多,學校從三個月前就開始籌備。直到月九日新莊地區都下著大雨,於是將低年齡童軍的闖關活動從操場移至風雨操場,以免場地濕滑使學生受傷。

風雨操場則設置闖關遊戲給年齡較低的童軍玩樂。國高中生則是另外設置徽章闖關活動,讓每個年齡層都有相對應的活動可以參與。新泰國中校長張國振說:「童軍最重視的是品德教育。」他期許未來四年新北市童軍團可以達到每年廿萬小時服務時數,達到「校校有童軍、人人會生活、天天樂服務」的主軸目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。