跳到主要內容

防止蚊蟲滋生 仁愛里實行消毒作業

清潔隊員在仁愛里巷弄內消毒。
攝影/張呈緯




【記者張呈緯報導】仁愛里三月十一日進行環境消毒,由里長吳俊聲帶領清潔團隊,於里內各巷弄間實行清潔工作,除了防止病媒蚊蟲的滋生,也維護居家的衛生品質。


仁愛里消毒作業於早上八時開始進行,耗時約兩個小時,消毒的範圍包括福樂街、福壽街、幸福路及聯合活動中心等,這次清潔作業分成兩隊進行,里內的街道、公園、防火巷、水溝及公寓內樓梯間都是這次消毒的重點。

吳俊聲說,選擇在星期一做消毒是為了配合聯合活動中心的休館日。聯合活動中心是在地居民經常活動的範圍,擔心消毒會影響里民,因此特別等到休館才進行。

現在消毒都採用煙霧噴灑的方式,只需打開大門即可;而不願意的居民也不多作強迫,但還是希望里民能與清潔隊員配合。

仁愛里每三個月就會實行例行性的消毒活動,吳俊聲重視清潔作業,每一次清潔都一定會到場隨行。里內的福壽街是著名的小吃街,許多店家將廚餘、油污等排入水溝內,而這些正是蟑螂蚊蟲滋生的溫床,也因此更強調消毒的重要性。

每一次的消毒活動都會事先公布,作業開始前也會再次廣播提醒里民,吳俊聲說,消毒水的氣味具有刺激性,為了不影響里民作息,消毒工作會盡早結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。