跳到主要內容

防止蚊蟲滋生 仁愛里實行消毒作業

清潔隊員在仁愛里巷弄內消毒。
攝影/張呈緯




【記者張呈緯報導】仁愛里三月十一日進行環境消毒,由里長吳俊聲帶領清潔團隊,於里內各巷弄間實行清潔工作,除了防止病媒蚊蟲的滋生,也維護居家的衛生品質。


仁愛里消毒作業於早上八時開始進行,耗時約兩個小時,消毒的範圍包括福樂街、福壽街、幸福路及聯合活動中心等,這次清潔作業分成兩隊進行,里內的街道、公園、防火巷、水溝及公寓內樓梯間都是這次消毒的重點。

吳俊聲說,選擇在星期一做消毒是為了配合聯合活動中心的休館日。聯合活動中心是在地居民經常活動的範圍,擔心消毒會影響里民,因此特別等到休館才進行。

現在消毒都採用煙霧噴灑的方式,只需打開大門即可;而不願意的居民也不多作強迫,但還是希望里民能與清潔隊員配合。

仁愛里每三個月就會實行例行性的消毒活動,吳俊聲重視清潔作業,每一次清潔都一定會到場隨行。里內的福壽街是著名的小吃街,許多店家將廚餘、油污等排入水溝內,而這些正是蟑螂蚊蟲滋生的溫床,也因此更強調消毒的重要性。

每一次的消毒活動都會事先公布,作業開始前也會再次廣播提醒里民,吳俊聲說,消毒水的氣味具有刺激性,為了不影響里民作息,消毒工作會盡早結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。