跳到主要內容

與花草一起放鬆 療癒手作教室

小朋友學習黏土手作。
攝影/徐睿妤



【記者毛晴報導】手作療癒教室「HELLO GREEN 享綠‧手作‧老時光」,隱藏在新泰路巷弄內,提供多種手作療癒課程。自三月六日起,開放「Hello愛手作同好會」,每周三為教室開放日,開放喜愛手作的民眾參觀教室,並提供手作材料包及各種活動,讓民眾一起同樂。



HELLO GREEN享綠‧手作‧老時光」開設的課程包括紓壓和諧粉彩、兒童園藝療癒、黏土、刺繡、芳香精油等手作課,不只大人可以紓壓,也可以透過親子共同學習,帶領孩子培養感知力、觀察力、想像力及創造力。

HELLO GREEN享綠‧手作‧老時光」的老師李玉芬三月六日受訪時說,放鬆的療法有很多種,但所謂的療癒不一定要是特定的活動法,只要打開感官,專心的去嗅聞、聆聽,它就是一種紓壓的方式。」

除了療癒,有些手作課程還加入了環保概念,李玉芬說,以前教室也曾開過「環保蜂蠟布」的手作課程,「因為希望在地不是只有『手作』,也可以跟一些好的議題有關聯。」

李玉芬認為,與花草為伍的生活相當幸福,所以想要傳達花草的療癒力量給大家,也期許未來能夠帶著這股信念,將大自然的溫度傳遞給更多人。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。