跳到主要內容

血液庫存亮黃燈 護理師鼓勵市民捐血

護理師在為民眾抽血。
攝影/古浚程




【記者古浚程報導】停在新北田徑場旁的新莊號捐血車,二月廿八日與中華賀聖愛心協會舉辦捐血活動。捐血車的護理師吳小姐表示,目前北部庫存血量為黃燈等級,因天氣及連假等原因造成庫存量偏低,她希望民眾能趁著連假期間前來捐血,捐血中心也準備了小禮品鼓勵民眾踴躍捐血。



新莊號捐血車停在中華路與復興路口,屬於新北市內全年無休的捐血據點。民眾在二月廿八日至三月十八日期間內捐血,即可獲得米塔集團提供的愛心五折餐卷乙張,以及捐血中心的紀念毛巾。此外,廿八日當天更有三名熱心民眾自發性準備數十包衛生紙發放給捐血的市民。

吳小姐說:「今天的捐血狀況較差,以同時段來說大概少了廿人左右」,加上最近天氣欠佳也影響到捐血人潮,由於醫院對於血液的需求量並不會減少,因此希望民眾能趁著連假期間前來捐血,並養成定期捐血的習慣。

吳小姐也提醒欲前來捐血的市民,需準備具有照片及身分證字號的有效證件才能順利捐血。此外,自去年開始,台北捐血中心推動無紙化服務,有捐過血的市民可以到官網註冊帳號,檢視自己的捐血紀錄、血液檢驗報告與年度捐血量等服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。