跳到主要內容

血液庫存亮黃燈 護理師鼓勵市民捐血

護理師在為民眾抽血。
攝影/古浚程




【記者古浚程報導】停在新北田徑場旁的新莊號捐血車,二月廿八日與中華賀聖愛心協會舉辦捐血活動。捐血車的護理師吳小姐表示,目前北部庫存血量為黃燈等級,因天氣及連假等原因造成庫存量偏低,她希望民眾能趁著連假期間前來捐血,捐血中心也準備了小禮品鼓勵民眾踴躍捐血。



新莊號捐血車停在中華路與復興路口,屬於新北市內全年無休的捐血據點。民眾在二月廿八日至三月十八日期間內捐血,即可獲得米塔集團提供的愛心五折餐卷乙張,以及捐血中心的紀念毛巾。此外,廿八日當天更有三名熱心民眾自發性準備數十包衛生紙發放給捐血的市民。

吳小姐說:「今天的捐血狀況較差,以同時段來說大概少了廿人左右」,加上最近天氣欠佳也影響到捐血人潮,由於醫院對於血液的需求量並不會減少,因此希望民眾能趁著連假期間前來捐血,並養成定期捐血的習慣。

吳小姐也提醒欲前來捐血的市民,需準備具有照片及身分證字號的有效證件才能順利捐血。此外,自去年開始,台北捐血中心推動無紙化服務,有捐過血的市民可以到官網註冊帳號,檢視自己的捐血紀錄、血液檢驗報告與年度捐血量等服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。