跳到主要內容

血液庫存亮黃燈 護理師鼓勵市民捐血

護理師在為民眾抽血。
攝影/古浚程




【記者古浚程報導】停在新北田徑場旁的新莊號捐血車,二月廿八日與中華賀聖愛心協會舉辦捐血活動。捐血車的護理師吳小姐表示,目前北部庫存血量為黃燈等級,因天氣及連假等原因造成庫存量偏低,她希望民眾能趁著連假期間前來捐血,捐血中心也準備了小禮品鼓勵民眾踴躍捐血。



新莊號捐血車停在中華路與復興路口,屬於新北市內全年無休的捐血據點。民眾在二月廿八日至三月十八日期間內捐血,即可獲得米塔集團提供的愛心五折餐卷乙張,以及捐血中心的紀念毛巾。此外,廿八日當天更有三名熱心民眾自發性準備數十包衛生紙發放給捐血的市民。

吳小姐說:「今天的捐血狀況較差,以同時段來說大概少了廿人左右」,加上最近天氣欠佳也影響到捐血人潮,由於醫院對於血液的需求量並不會減少,因此希望民眾能趁著連假期間前來捐血,並養成定期捐血的習慣。

吳小姐也提醒欲前來捐血的市民,需準備具有照片及身分證字號的有效證件才能順利捐血。此外,自去年開始,台北捐血中心推動無紙化服務,有捐過血的市民可以到官網註冊帳號,檢視自己的捐血紀錄、血液檢驗報告與年度捐血量等服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。