跳到主要內容

盲人重建院按摩班開訓 視障同仁翻轉人生

盲人重建院工作人員、嘉賓與入選學員一同合照。
攝影/蔡雯如



【記者蔡雯如報導】盲人重建院第六十二屆丙級按摩養成班三月五日舉行開訓典禮,十六位視障者搭著肩走入會場:他們在踏入這裡前,經過了許多考驗,最後獲得免費進入按摩班受訓的機會,將藉由一千六百個小時的按摩與生活重建課程,翻轉自己的人生。


盲人重建院歷年來受新北市政府勞工局委託規劃「丙級按摩養成班」,入選的學員在培訓的過程中,除吃、住免費之外,還可接受每周一到六、合計共一千六百個小時的免費按摩養成課程、綜合生活重建課程,並保證考取丙級按摩證照考試。

盲人重建院院長張自表示,今年來報名的人共有四十五位,他們經過筆試、面試與體能檢測等。重建院會綜合評估,錄取家境較困難的人,希望能藉由重建院的課程,讓他們有份穩定的工作,撐起整個家庭,翻轉人生。

已錄取丙級按摩養成班的阿源(化名)原本是一位公司主管,因自己與妻子陸續遭到公司裁員,家計出現困難,且視力逐漸退化,對未來很迷茫。當他得知重建院有免費按摩課程時,努力準備應考題目,最後成功獲得進入按摩班的機會。阿源表示,按摩是很專業的職業,放下過去的身份,重新從學生做起,相信有一天會成為優秀的按摩師。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。