跳到主要內容

頭前國中4Q成長營 陪伴孩子快樂學習

「4Q成長營」。
攝影/林品妘



【記者陳郁雯報導】頭前國中4Q成長班一〇七學年下學期三月十七日開課。頭前國中每學期有四堂免費成長課程,包含IQ智慧、EQ情緒、MQ道德、AQ逆境等,讓孩子學習改變,成為更受歡迎的人。



4Q成長營由頭前國中與崇德文教基金會主辦,今年已在頭前國中開班第六年。在頭前國中校長黃居正與學務處訓育組組長蕭豐男的推動下,近五十名學生參加名躍。課程包含團康活動、講師上課、小組競賽、歌曲帶動唱等,激發孩子的創造力與合作力。

班主任楊美鑾表示,希望透過遊戲與活動,使同學了解4Q且具備4Q。教導孩子用好智慧解決問題,用好個性建立良好人際關係,用好品行培養熱心服務精神,用好韌性面對成長中的挫折困難。

今年高一的王政偉,參加頭前國中4Q成長營長達三年,有感於成長營對他的幫助與影響,回來母校擔任志工,分享自身經驗。王政偉說,國小的時候曾經被霸凌,因為沒有安全感導致無法控制好脾氣。直到參加了4Q成長班,在班上人際關係變好,自己也真的改變很多。

「孩子在成長班的轉變,我們都看在眼裡也很感動。」楊美鑾說,4Q成長營有好的環境,用心的志工,帶給孩子智慧和勇氣去面對未來,將4Q學好一輩子受用無窮。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。