跳到主要內容

頭前國中4Q成長營 陪伴孩子快樂學習

「4Q成長營」。
攝影/林品妘



【記者陳郁雯報導】頭前國中4Q成長班一〇七學年下學期三月十七日開課。頭前國中每學期有四堂免費成長課程,包含IQ智慧、EQ情緒、MQ道德、AQ逆境等,讓孩子學習改變,成為更受歡迎的人。



4Q成長營由頭前國中與崇德文教基金會主辦,今年已在頭前國中開班第六年。在頭前國中校長黃居正與學務處訓育組組長蕭豐男的推動下,近五十名學生參加名躍。課程包含團康活動、講師上課、小組競賽、歌曲帶動唱等,激發孩子的創造力與合作力。

班主任楊美鑾表示,希望透過遊戲與活動,使同學了解4Q且具備4Q。教導孩子用好智慧解決問題,用好個性建立良好人際關係,用好品行培養熱心服務精神,用好韌性面對成長中的挫折困難。

今年高一的王政偉,參加頭前國中4Q成長營長達三年,有感於成長營對他的幫助與影響,回來母校擔任志工,分享自身經驗。王政偉說,國小的時候曾經被霸凌,因為沒有安全感導致無法控制好脾氣。直到參加了4Q成長班,在班上人際關係變好,自己也真的改變很多。

「孩子在成長班的轉變,我們都看在眼裡也很感動。」楊美鑾說,4Q成長營有好的環境,用心的志工,帶給孩子智慧和勇氣去面對未來,將4Q學好一輩子受用無窮。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。