跳到主要內容

化成路403巷路面改善完工 不再傾斜積水

化成路四○三巷路面改善工程完工,不再傾斜積水。
攝影/許鍾云



【記者許鍾云報導】福基里化成路四○三巷路面長期積水無法改善,新莊區公所於二月廿日開始進行「新北市新莊化成路二至三二號間雙號側水溝及路面改善工程」,將道路拉平,減少兩側高低落差,並在三月十日完工。



多年來,化成路因地勢低漥平坦,每逢豪大雨、颱風經常積水,被列為易淹水地區。為解決此狀況,新北市政府其實早於民國一○三年時,已在化成路與五工一路加蓋「化成抽水站」。

抽水站設置完成後,理應能排解所有積水問題;卻因為化成路四○三巷的地勢傾斜,單號側遠高於雙號側,高低落差約達四十公分,使抽水站在此路段無法完成有效的排水功能。福基里里長王曜輝也說:「路斜斜,開車也怪怪,所以我就麻煩區公所做一次專案計畫,把路面拉平過來,不要落差這麼大。」

本次化成路四○三巷路面的改善工程,除了將道路拉平、拉大,減少巷子兩側的高低落差,還重整了排水功能,加大地下排水道的容量,使路邊積水能更快被排除。程王曜輝笑著說:「這樣的工程一定能改善四○三巷的積水問題。看到哪裡有積水就要想辦法去解決,不能都新北市了還積水,這樣很難看。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。