跳到主要內容

化成路403巷路面改善完工 不再傾斜積水

化成路四○三巷路面改善工程完工,不再傾斜積水。
攝影/許鍾云



【記者許鍾云報導】福基里化成路四○三巷路面長期積水無法改善,新莊區公所於二月廿日開始進行「新北市新莊化成路二至三二號間雙號側水溝及路面改善工程」,將道路拉平,減少兩側高低落差,並在三月十日完工。



多年來,化成路因地勢低漥平坦,每逢豪大雨、颱風經常積水,被列為易淹水地區。為解決此狀況,新北市政府其實早於民國一○三年時,已在化成路與五工一路加蓋「化成抽水站」。

抽水站設置完成後,理應能排解所有積水問題;卻因為化成路四○三巷的地勢傾斜,單號側遠高於雙號側,高低落差約達四十公分,使抽水站在此路段無法完成有效的排水功能。福基里里長王曜輝也說:「路斜斜,開車也怪怪,所以我就麻煩區公所做一次專案計畫,把路面拉平過來,不要落差這麼大。」

本次化成路四○三巷路面的改善工程,除了將道路拉平、拉大,減少巷子兩側的高低落差,還重整了排水功能,加大地下排水道的容量,使路邊積水能更快被排除。程王曜輝笑著說:「這樣的工程一定能改善四○三巷的積水問題。看到哪裡有積水就要想辦法去解決,不能都新北市了還積水,這樣很難看。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。