跳到主要內容

昌平國小將維持107學年度學區範圍

昌平國小重視教學品質,讓學生快樂多元的學習。
攝影/陳郁雯


昌平國小108學年度基本學區暨自由學區一覽表。
新北市教育局提供
製表/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】新北市教育局一月廿三日公告,昌平國小一○八學年度基本學區暨自由學區範圍,將維持一○七學年度公布的學區範圍,不作調整。



由於新生入學人數逐年增加,新北市教育局自一○五學年度開始,陸續限縮昌平國小自由學區範圍。但是,考量家長接送方便等因素,若有兄姐現就讀昌平國小,則其弟妹不受上述學區限制,但仍需設籍新莊區。

現在昌平校內共有七十四班,近二千名學生。昌平國小輔導主任高筱婷表示,廿年前學校設計作為普通班級教室為六十班。若是持續增班,可能會壓縮孩子使用科任教室的空間。新北市教育局採取學區限縮,可保障每個孩子維持一定的教育資源。

目前孩子就讀昌平國小二年級的王小姐,三月五日接受採訪時表示,讓孩子來昌平唸書除了學區因素,也考量到校內活潑多元的教學方式、環境建構及師資。學校在辦學方面口碑做得不錯,成為新生越來越多的主要原因。

昌平國小校長陳月滿說,因為昌平國小並非額滿學校,只要設籍在本校學區的學童,學校都歡迎適齡孩童就讀。所以學校方面很難預估每年招收的學生人數及班級。

陳月滿也表示,不管今天進來昌平國小的學生是多是少,學校都會把每個孩子當作是寶貝,注重孩子的教學品質、提升老師的教學績效,讓學生快樂多元的學習。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。