新莊體育園區大修整 民眾運動安全有把關

新莊體育館為了防止漏水加蓋防護層。
攝影/吳采凌




【記者吳采凌報導】新北市議員何淑峰爭取的修繕新莊體育園區損壞設施工程,從去年十二月正式施工。影響行人動線的運動中心木棧道預計將於三月中旬修繕完畢,其餘大型工程包含柏油路整平,以及體育館屋頂防漏水,則預訂於四月完工。



何淑峰二月廿六日到體育園區勘查施工進度,她說:「很多民眾都說木棧道容易積水,加上木質地板損壞,人潮來往時很容易跌倒受傷。」民運動中心下方的木棧道因長期日曬雨淋,摩擦係數變高而導致破損、產生坑疤,在雨天還有多塊木板因積水隆起,加上木板又易受熱脹冷縮而變形。針對此問題,將來會全面以窯燒磚取代木板,也會有清淤砂、整修水溝蓋等排水系統。

除了木棧道,修繕工項也包含柏油路整平作業。園區內多條人行步道的柏油鋪路,因長期使用及樹根隆起,導致路面龜裂,未來都將會全區改善。新北市體育處科長張家碧說:「運動園區的行人流量很大,出了問題就是把風險暴露在外面。」

新莊體育館的屋頂也因年久失修而產生縫隙,在雨天會有室內積水的問題。未來完工後,屋頂會加蓋防護層,讓民眾在室內的運動安全更有保障。

運動中心也提醒民眾,在施工期間更要注意自身行走安全。這段期間想到運動中心的民眾可改由街舞廣場旁的樓梯進出。

留言

這個網誌中的熱門文章