裕民國小舉辦裕民小藝埕 下課時的鋼琴演奏會

王威淩同學展現鋼琴才藝。
攝影/李舒寧




【記者蔡雅竹報導】裕民國小二月廿七日舉辦「裕民小藝埕」活動。學生報名後,就可下課時間到校長室前彈奏鋼琴,並由學校自治市學生團隊主持活動,藉此給學生表現空間,建立自信心。



此活動從一○六學年度開始,校長馬曉蓁認為,校長室前的空間閒置太浪費,便放置一台鋼琴供學生使用。一開始只是讓學生可以在下課時間彈奏,但訓育組長李虹樵發現,原本會彈奏的學生願意教導其他人,不會彈奏的學生也會想嘗試鋼琴演奏的感覺,於是舉辦此活動讓願意的小朋友有機會表演。

活動主持人由校內自治市團隊組織而成,自治市副市長詹循安說:「雖然一開始不是自己主動報名主持活動,但是今天結束後覺得很開心,希望下次可以再嘗試一次。」主持人不只在活動中活躍氣氛,在活動開始前主動帶領低年級表演的學生到表演場地,深受學生家長讚揚。

學生王威凌與王裕智都是主動報名表演,同班級學生、家長也會到場觀看。李虹樵說:「其實不一定每一次的表演都很精彩或熟練,但是我們很願意給學生一個展現的舞台。」不只侷限在樂器表演,若有準備舞蹈表演,學校會另行安排「裕民大藝埕」提供學生更大的展演空間,透過穿插在課堂間的表演,發展多元教育。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育