攤販佔機車停車格 民怨想停車遭趕

新莊區四維路一帶攤商違規頻傳,嚴重佔用車道與停車格惹民怨。
攝影/林品妘



【記者徐菁報導】近來四維路一帶攤販做生意,不只佔用道路,也佔用了機車停車格,造成地方居民的困擾,同時也增加警方的工作量。民眾抱怨,想要停車卻遭攤販驅趕,這種情況已經不是第一次了。



四維路一帶攤販違規佔用停車格或是人行道,以及利用道路作為生意場所之情況已持續多年,是當地長期的困擾。根據新莊分局統計,從去年七月至十二月止,警方取締的違規攤販就有四百五十件,違規停車取締就高達八百多件。

新莊分局警員許世旻於二月廿二日受訪時說:「攤販違規占用停車格的現象大概有一、二十年了。」許多攤販在警察離去後,又回到原地繼續擺攤,這種情況根本是防不勝防。

部份攤販把他們的生財工具堆在路邊,新莊分局交通組長傅國超說:「會先請派出所先行清查,若真找不到擁有者或是屬於無主物的話,將會配合清潔隊強力執法,將物品夾除。」他呼籲民眾守法,讓大家來採買物品時有個舒適、安全的環境。

留言

這個網誌中的熱門文章