思賢國小傳捷報 張凱春季盃田徑表現優異

張凱跳遠比賽畫面。
陳建良提供




【記者陳婉瑜報導】思賢國小巧固球隊隊員,目前就讀於六年級的張凱,於全國田徑公開賽(春季盃)表現亮眼,獲得跳高第四名、跳遠第七名兩項好成績。



張凱於二月二十七日受訪時表示比賽前雖然腳受了傷,但在細心照護以及教練們強大的心理建設下,並沒有影響到他比賽,而他也以平常心去應對比賽,在結束賽程的當下也大概預估出自己的名次。

巧固球隊教練廖學民說:「巧固球非亞奧運的運動項目,在國內發展會受到局限。」所以他希望藉由巧固球帶領學生認識運動,再依據每一位學生的身體特性替他們指引出,最適合他們發展的項目。

而張凱於三年級時第一次加入巧固球隊,但由於父母希望能更專注學業而退出,到了張凱五年級時,體育老師再度向他發出加入巧固球隊的邀請,喜歡運動且堅持的他便重返巧固球隊。

目前就讀六年級即將要升上國中的張凱表示:「未來會堅定地走上體育這條路,也在尋找有巧固球、田徑相關培訓的國中就讀。」他的師長也表達了百分之百的支持,會在選擇學校方面與他共同討論,找出適合且能配合他未來體育發展的學校。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育