昌平孩子上下學的守護天使 導護愛媽林秀華

導護愛媽林秀華守護昌平孩子安全得過馬路。
攝影/陳郁雯




【記者陳郁雯報導】無論風吹日曬雨淋,都能看見導護爸媽在路口守護昌平國小孩子上下學的身影。「姑姑早安!」孩子們有禮貌地向愛媽打招呼。他們口中的「姑姑」是擔任昌平導護愛媽將近八年的林秀華。



林秀華的姪女們曾經就讀昌平國小,從她們小五開始,因為學校老師的邀請,林秀華每天準時手拿導護竿、穿著志工服,在上、下學時指揮交通、守護孩子的行走安全。

現在姪女們已經上高中了,林秀華依然擔任學校的導護媽媽,不斷叮囑小朋友要遵守交通規則。她二月廿五日受訪時表示,小朋友在馬路上奔跑、硬闖最容易發生危險。另外,走路的時候,她也提醒小朋友手不要插口袋,才能降低跌倒傷害的情況。

昌平街和中源路的交叉口,每天都很有許多車輛來往,林秀華說,小朋友上下學的時間,剛好是車潮尖峰,一定要注意安全。

林秀華表示,導護期間也曾目睹路口發生車禍,真的很嚇人。因此,不管是過馬路的小朋友,還是載孩子來上學的家長都應該格外小心。

昌平國小校長陳月滿也表示,很感謝「阿姑」星期一到星期五,協助每個上下學時段的導護工作,也謝謝很多家長自願到學校幫忙。

陳月滿說,現在導護志工人手比較不足,一個班次大約需要十四位導護志工,包含大門口、側門、十字路口等。學校方面希望可以再招募更多導護志工,一同維護小朋友的安全。

留言

這個網誌中的熱門文章