台北醫院二月起開設疼痛治療門診

台北醫院疼痛治療醫師陳孟中解釋疼痛種類
攝影/許鍾云



【記者林芷妡報導】人下衛生福利部台北醫院二月起開設疼痛治療門診,看診時間為每周三下午,服務內容有偏頭痛、下背痛、退化性膝關節疼痛、肩頸酸痛等。



疼痛門診的特色項目有超音波導引注射治療、星狀神經阻斷術、影像導引椎管神經注射治療與高頻熱凝療法。看診時,醫師會藉由超音波即時影像找到要治療的神經,並利用不同的治療方式將神經阻斷或去敏感化來解決病人的疼痛。

疼痛治療門診醫師陳孟中說:「開設疼痛治療門診單純是想做服務,既然知道能幫助病人的技巧,就想奉獻一下」。以往病人若有各類疼痛都會到專科就診,如果症狀沒有改善,現在除了一般門診,還可以到疼痛門診找疼痛醫師處理。

陳孟中說,現在就醫原因中有八成是疼痛方面的問題。疼痛分為急性和慢性:慢性痛常是脊椎或關節退化壓迫神經而產生的痛,會造成做事上的不方便,甚至影響情緒或睡眠。他希望藉由開設疼痛門診協助病人盡早檢查出疼痛疾患並給予治療,提升病人的生活品質。

留言

這個網誌中的熱門文章