跳到主要內容

光榮里年終關懷 探訪里內弱勢家庭

張湘琪(左)和蘆洲慈惠堂愛心基金會人員關懷弱勢家庭
 攝影/楊嘉柔




【記者楊嘉柔報導】光榮里里長張湘琪一月廿七日下午偕同里內鄰長及蘆洲慈惠堂愛心基金會人員,訪視里內的弱勢家庭並發放救助資金五千元,希望里民能夠過個好年。




張湘琪等前往弱勢家庭探視時,除了發放紅包,也與里民寒暄、仔細關心他們的狀況。張湘琪更會貼心地向里民提供更多的救助管道資訊,希望他們能夠獲得更多資源以滿足基本生活需要,例如新莊區公所就設有食物銀行,讓民眾領取食物。



光榮里內的鄰長平時就會尋找有生活困難且急需救助的家庭,例如重度殘障、單親家庭等情況,並向張湘琪回報。張湘琪會和鄰長親自探訪,確認生活是否真的有重大困難;確定符合資格後,會主動向慈善團體申報,替他們申請資助。

此次恰逢蘆洲慈惠堂愛心基金會的年終慈善活動,在各地區發放救助物資與資金,張湘琪便申報了里內的弱勢家庭案例,再一同前往訪視。

張湘琪在上任里長的一個月來,秉持著主動關懷的理念,陸續推動了許多關懷活動,結合各項社會善心資源和力量。她希望透過主動訪察和關懷,幫助到真正急待救助的家庭,有效率地運用愛心資源,未來也會再策畫更多相關的社會關懷活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。