跳到主要內容

光榮里年終關懷 探訪里內弱勢家庭

張湘琪(左)和蘆洲慈惠堂愛心基金會人員關懷弱勢家庭
 攝影/楊嘉柔




【記者楊嘉柔報導】光榮里里長張湘琪一月廿七日下午偕同里內鄰長及蘆洲慈惠堂愛心基金會人員,訪視里內的弱勢家庭並發放救助資金五千元,希望里民能夠過個好年。




張湘琪等前往弱勢家庭探視時,除了發放紅包,也與里民寒暄、仔細關心他們的狀況。張湘琪更會貼心地向里民提供更多的救助管道資訊,希望他們能夠獲得更多資源以滿足基本生活需要,例如新莊區公所就設有食物銀行,讓民眾領取食物。



光榮里內的鄰長平時就會尋找有生活困難且急需救助的家庭,例如重度殘障、單親家庭等情況,並向張湘琪回報。張湘琪會和鄰長親自探訪,確認生活是否真的有重大困難;確定符合資格後,會主動向慈善團體申報,替他們申請資助。

此次恰逢蘆洲慈惠堂愛心基金會的年終慈善活動,在各地區發放救助物資與資金,張湘琪便申報了里內的弱勢家庭案例,再一同前往訪視。

張湘琪在上任里長的一個月來,秉持著主動關懷的理念,陸續推動了許多關懷活動,結合各項社會善心資源和力量。她希望透過主動訪察和關懷,幫助到真正急待救助的家庭,有效率地運用愛心資源,未來也會再策畫更多相關的社會關懷活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。