跳到主要內容

新莊國中春聯義賣 師生揮毫新春送暖

新莊國中教師及現場貴賓一起寫小斗方。
攝影/葉向媛


【記者葉向媛報導】新莊國中一月三日在金水堂舉辦「春聯有愛,新中送暖」春聯義賣活動,三位國語文競賽書法組得獎學生及指導老師現場揮毫,現場義賣五副春聯,所得將捐贈仁愛基金及國語文競賽經費專款,幫助清寒學生同時培育更多優秀學生。


當天活動在學生陳語晨的昆吾劍武術表演,以及新莊國中鼓藝團的鑼鼓、舞獅表演中熱鬧揭開序幕,並由校長呂秋萍陪同家長會長、新北市議長蔣根煌、議員黃林玲玲等貴賓敲響幸福平安鑼,並現場提筆寫「小斗方」,為校祈福。開幕活動才剛結束,立刻就賣出兩副春聯,呂秋萍說,義賣所得將捐贈給校內仁愛基金,幫助清寒困苦的學生。


八年級學生呂淇安說,學習書法已經三年了,雖然得過不少獎項,卻是第一次把作品拿出來義賣,賣出去的當下非常開心。


呂秋萍則表示,新莊國中一直以來都很重視語文培訓,張茹庭、呂淇安、陳信安三名學生都是在校內密集培訓後,經過國語文競賽重重考驗的優秀小書法家。這幾年來,校內許多學生在書法領域都有優秀的表現,書法已然成為新莊國中的招牌之一了。


新莊國中自民國八十一年起成立文學聯合社,提倡傳承傳統文化並將書法發揚光大。文聯社孫普運老師說,書法可以培養耐心與毅力,孩子學習靜下心來寫書法,校園也會更和諧。


一○八年適逢豬年,春聯義賣活動首次與美術課的版畫課程結合,推出小豬版畫紅包袋。呂秋萍說,新莊國中不乏多才多藝的學生,音樂、繪畫、書法、武術等各領域都有表現優秀的學生,這次義賣所得的部分款項也將用來培訓同學參加國語文競賽,讓學生有表現的舞台。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報