跳到主要內容

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

吳恭騰(右)發送物資給民眾。
吳恭騰提供


【記者
王予辰報導龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。



吳恭騰說,這些物資主要是由龍鳳里內的善心人士捐助,此外,新北市議員陳科名也捐出了每包五斤的米總共一百五十份。陳科名服務處主任徐志良說,陳科名是個很熱心公益的人,對弱勢團體很照顧,而且不只資助區龍鳳里,同時也幫助很多新莊區的其他里。

領取物資的里民表示,家裡需要這些物資,由於小孩子不在家,平常只有自己一個人,三餐時常只能煮泡麵吃。此外,每年里長都有發送物資,因此很感謝里長辦這樣的活動。

吳恭騰也不忘感謝義工們來幫忙分類、包裝及核對資料,一一與他們握手致意、獻上祝福,感謝有他們才能讓活動進行順利。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。