跳到主要內容

新年將至 榮富國小舉辦第一屆春聯書法比賽

獲獎學生與榮富國小校長合影
攝影/陳婉瑜





【記者陳婉瑜報導】榮富國小一月十七日舉辦第一屆榮富盃春聯書法決賽,中、高年級通過初賽徵選的學生齊聚書法教室,準備大展身手。



書法老師吳勝揚說:「學校每年定期會舉辦國語文競賽,其中就有書法這一項,而今年因應春節將近,因此聯合教務處協辦春聯書法比賽。由於參賽的學生在初賽時表現都很不錯,所以決定將比賽延續下去。」

比賽開始前,參賽選手陸續進場,比賽題目為從五組對聯中選一組書寫。參賽學生由於平時受到練習書法的薰陶,因此十分沈穩地準備書法用具。

在高年級組獲得特優的五年級學生郭展岑說:「對於比賽並不會感到特別緊張,反而比較興奮,因為第一次比賽就進入到決賽,更要以平常心看待。」

郭展岑說,剛開始學書法的時候比較跟不上其他人進度,所以會安排課餘時間一周三天去練習字帖,後來漸漸發現自己的字體開始變好看了。這與吳勝揚的想法十分吻合,就是讓學生在學習書法的過程中,逐漸體認到字體的美。

榮富國小於一月十八日結業式時,頒發春聯書法比賽的獎項,獲獎的同學手拿獎狀、面帶微笑地和校長拍照。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。