跳到主要內容

新年將至 榮富國小舉辦第一屆春聯書法比賽

獲獎學生與榮富國小校長合影
攝影/陳婉瑜





【記者陳婉瑜報導】榮富國小一月十七日舉辦第一屆榮富盃春聯書法決賽,中、高年級通過初賽徵選的學生齊聚書法教室,準備大展身手。



書法老師吳勝揚說:「學校每年定期會舉辦國語文競賽,其中就有書法這一項,而今年因應春節將近,因此聯合教務處協辦春聯書法比賽。由於參賽的學生在初賽時表現都很不錯,所以決定將比賽延續下去。」

比賽開始前,參賽選手陸續進場,比賽題目為從五組對聯中選一組書寫。參賽學生由於平時受到練習書法的薰陶,因此十分沈穩地準備書法用具。

在高年級組獲得特優的五年級學生郭展岑說:「對於比賽並不會感到特別緊張,反而比較興奮,因為第一次比賽就進入到決賽,更要以平常心看待。」

郭展岑說,剛開始學書法的時候比較跟不上其他人進度,所以會安排課餘時間一周三天去練習字帖,後來漸漸發現自己的字體開始變好看了。這與吳勝揚的想法十分吻合,就是讓學生在學習書法的過程中,逐漸體認到字體的美。

榮富國小於一月十八日結業式時,頒發春聯書法比賽的獎項,獲獎的同學手拿獎狀、面帶微笑地和校長拍照。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。